Mehr Geld ist doch zu wenig!

AStA ▪ 01.09.2015

2 Millionen Euro investiert das MWK (Ministerium für Wissenschaft und Kultur) im Zuge des Programms HP-Invest in den Universitätsstandort Clausthal.

Die Freude darüber, dass das MWK mit dem Investitionsprogramm HP-Invest wie versprochen in die Hochschulen investiert, ist auch bei uns im AStA der TU Clausthal groß.
Ganze 1,5 Millionen Euro werden für die Sanierung des Fitnesstreffs der TUC bereit gestellt und somit der Hochschulsport auf die nächsten 10 Jahre unterstützt und gesichert.
Andere grundlegende Probleme bezüglich der Finanzierung der TU Clausthal greift das MWK jedoch wieder nicht auf. Der Ausfall von Lehrveranstaltungen, unbesetze Professuren, Mangel an großen Hörsälen und die Ungerechtigkeit der Mittelzuweisung dürfen nicht in den Hintergrund geraten!
Daher werden wir uns weiter dafür einsetzen, dass das MWK die Wichtigkeit des Standortes Clausthal nicht aus den Augen verliert und noch mehr sinnvolle Investitionen tätigt, um die niedersächsische Universitätenlandschaft vielfältig und attraktiv zu halten.

Hier geht's zur Pressemitteilung des MWK.

Neuer Druckerwart

AStA ▪ 06.08.2015

Der AStA hat die Betreuung Wohnheimdrucker wieder in das Gebiet des Servicereferats gelegt.

Damit ist nun Alina Osan Ansprechpartner für die Drucker und sie hilft euch bei allen Sorgen und Nöten.

Einberufung des Studierendenparlaments

Ältestenrat ▪ 04.07.2015

Aufgrund einer noch nicht erfolgten Einladung durch das Präsidium des Studierendenparlaments (StuPa) hat der Ältestenrat das StuPa zum 7. Juli 2015 zu 20:00 Uhr im Lebendigen Lernort des StuZ einberufen.

Anträge können noch bis zu 48h vorher gestellt werden. Dringliche Anträge sind auch kurzfristig möglich.

Möglicherweise findet die nächste Sitzung des StuPa erst im Oktober wieder statt.

Konstituierung des Wahlausschusses

Ältestenrat ▪ 01.07.2015

Die Konstituierung des Wahlausschusses findet am Donnerstag, den 02.07.2015 im Lebendigen Lernort des StuZ (Silberstr. 1) statt.

Der Wahlausschuss organisiert die studentischen Hochschulwahlen im Januar 2016.

Er kümmert sich um die allgemeine Werbung für die Wahlen und legt die Fristen für die Wahlen fest.

AStA geschlossen 22.06.-26.06.2015

AStA ▪ 04.06.2015

Aufgrund von Renovierungsmaßnahmen am Fußboden in den Geschäftsräumen des AStA bleibt dieser in der Zeit vom 22.06. bis 26.06.2015 geschlossen.

In dieser Zeit bietet der AStA keine Servicemaßnahmen oder Sonstiges an. Ausnahmen sind nicht möglich.

nächste AStA-Sitzung um 7 Tage verschoben

AStA ▪ 27.05.2015

Die für den 05. Juni 2015 angedachte AStA-Sitzung ist um 1 Woche verschoben.

Da die Beschlussfassung nicht sicher war und bisher keine Anträge vorlagen, hat man sich zu diesem Schritt entschieden.

[behoben] Einschränkung bei Service: Schneidemaschine defekt

AStA ▪ 19.05.2015

Unsere Schneidemaschine braucht neue Messer. Deshalb sind bis auf weiteres keine Zuschnitte möglich. Dies gilt insbesondere bei Softcoverbindungen.

Update: Das Schneidemesser wurde geschärft und die Maschine ist wieder voll einsatzbereit. Damit können auch Softcoverbindungen wieder zugeschnitten werden.

[behoben] Wohnheimdrucker 11 nicht benutzbar

AStA ▪ 17.05.2015

Die vom AStA betreuten Druckern in den Wohnheimen 1 - 7, 11a und 11c funktionieren alle.

Der Drucker in Wohnheim 8 wird zeitnah ersetzt.

Solltet ihr Probleme mit einem dieser Drucker haben, meldet euch kurz unter druckerwart@asta.tu-clausthal.de

Update: Die beiden Wohnheimdrucker in Wohnheim 11 sind vorübergehend nicht benutzbar.

Update: Alle Wohnheimdrucker funktionieren.

Ältestenrat: Sitzungsort geändert

Altestenrat ▪ 12.05.2015

Der Ort der heutigen Sitzung des Ältestenrates hat sich kurzfristig geändert.

Die Sitzung findet nun in den Geschäftsräumen des AStA im StuZ (Silberstr. 1) statt.

AStA geschlossen am 14.05.2015

AStA ▪ 10.05.2015

Aufgrund des Feiertages Christi Himmelfahrt am 14.05.2015 bleibt der AStA an diesem Tag geschlossen.

Dieser Feiertag liegt immer 39 Tage nach Ostersonntag. Im christlichen Glauben wird die Himmelfahrt Jesus gefeiert.

Die neue Homepage des AStA ist online

AStA ▪ 08.05.2015

Heute zeigt sich die neue Homepage des AStA.

Ein paar Sachen fehlen noch, die aber in nächster Zeit nachgereicht werden.

<< Erste < Vorherige 1-20 21-40 41-60 61-80 81-91 Nächste > Letzte >>